Улично-политическое

Вчера вечером меня почти задавили. Обычный не примечательный желтый автобус каким в городе сотни, и перевозят они тысячи. Но давил меня не он. Давили люди. Обычное простое население которому плевать на горе ближнего своего, а уж на проблемы не связанные с их личным карманом темболее.

Маршрутка то ладно, к этому мы велосипедисты привыкли. Мы привыкли даже к тому, что водители слезли с тракторов и не знают ПДД, и что их крышуют теже ГАИ. Морду набить да и дело с концом.

Но люди… вернее простите, звери. Но, по порядку. Еду по дороге, у бордюра, вокруг места миллион. Выкатываюсь на подъем ул. Грушевского, метров за 50 до автобусной остановки с левого ряда, резко, прямо на меня прижимается маршрутка. Догоняла она меня с ревем, думал опаздывает. Скорость у меня была не большая, около 20км/ч. Припаркованных машин вокруг нет. Притираясь боком к маршрутке плечем и рулем. Маршрутка продолжает движение как ни в чем не бывало, дальше.

Барабаню рукой шо есть силы в борт. Агрессивно, что бы чудовище остановилось.
Маршрутка останавливается. Открывается дверь.
— Мужчина, вы что не видите, что Вы меня притерли и чуть не задавили?
— Да пошел ты нах, ты че не знаешь шо ты обязан ехать по встречной?!
— ПДД учили, права здавали, идем в ГАИ?! Вы что реально не видели, что вы меня чуть не задавили?
— Да иди ты нах!

Ситуация, почти предсказуемая и я реально был готов вести его в ГАИ, благо там метров 200-300. Но то что произошло дальше лешило меня дара речи.

Люди повалили из дверей со словами: “Че ты приципился, не видишь человек на работе!”,”Ой большое дело, его чуть прижали”, “Да пошел ты нах, нам ехать надо!” и дальше в таком духе.

Бл.. простите… Охренеть, на их глазах чуть не задавили человека и … всем все равно! Вот если бы раздавили, кровь на асфальт, кишки на лобовом – тогда да… тогда соболезнование. 2-3 секунды, не больше. А так, “Че человеку мешаешь рабочему – иди катайся мальчик”.

Я не хочу жить с этими людьми в одном городе! Я не хочу, что бы они голосовали на выборах! Я хочу что бы их вывезли за 101 километр и пусть они там плюют друг на друга.

Вы спросите почему политическое в заголовке? А я вам отвечу. Свеженький генеральный план подразумевает исчезновение парков и ТЗ. На улицу вышло человек 300-400.
Идите мои дорогие сограждане в зад! Вам не дороги ни город, ни жизнь ваших же соотечественников.
Не всем, но как я понял большинству. Хоть бы какая бабуля заступилась… так нет, мне же еще чуть по голове не надавали.

p.s. Вечером были на роскошной набережной, которую строят у Дельфинария НЕМО. Красиво… У фонтаничика с названием фотографируются люди. Чудовысько, видимо после рабочего дня на маршруточке, залазит с ногами на скамейку у фонтана и садится на корточки(!!!) “чиста как надо”, оставляя грязные следы утконосыми туфлями. Охранник просит слезть и не топтать скамью. “А че не так, братело? Чо нельзя фоткаться?” Хотя чему удивляться. На входе на набережную висит платкат “Не будьте свинями! Не сорите и не ломайте!” Раз о таком надо предупреждать, то чего я удивляюсь происшествию на Грушевского.

22 thoughts on “Улично-политическое

  1. Дислав says:

    раньше ездил на маршрутке с быдло-людьми, надоела компания невоспитанных быдло-людей и пересел на велосипед – попал в окружение быдло-водителей

  2. Сергей Дубенко says:

    Игорь, сам по себе факт того что у нас надо вешать плакать “не сорите и не ломайте” – это же писец! Нежели это сразу не понятно. Как минимум – не ты это сделал, не твое не ломай.

  3. Евгений Пешинский says:

    Не знаю как люди в маршрутке, но когда полтора месяца я на Трассе Здоровья навернулся на колдобине, и сидел на обочине возле валяющегося вела с открытым перелом локтя, никто из кучи проезжающих велосипедистов даже не притормозил спросить может чего надо. А проехало их немало. Так что надеяться можно только на себя, особенно на дороге.

  4. Евгений Пешинский says:

    Всё равно надеешься налучшее. Вчера на Костанди остановился проверить колесо, рядом притормозил X6 и сказал что на углу есть СТО. Так что и нормальные тоже есть:)

  5. Valery Gorbunov says:

    Вы, на своих митингах, боретесь не с мэром, а с НИМИ, кому “своя хата с краю”. Мэр, это то, что всплыло наверх.

  6. Alximik says:

    Прискорбно, только делать выводы обо всём населении не стоит… Большинство людей толстокожи – это правда. Вывести их из состояния сомнамбулизма, так успешно и так долго прививаемое им нашими СМИ, очень сложно. Но возможно… Почему СМИ, да потому, что 80% мелиа подливы – это насилие, секс, страдания… А вы хотели чтобы вам посочувствовали по такому “пустяшному” поводу? ))) Драматизма не хватило, чтобы стадо открыло глаза… Тут вы, увы, правы…

    А тем временем есть огромная армия моложых, неравнодушных людей. Как правило это те, что имеет своё мнение, кто ценит жизнь и правильно расставляет в ней приоритеты. Они молчат, когда быдло ропщет из маршрутки… Потому что понимают, что с быдлом либо по быдляцки, либо никак…

    Я встречаю таких людей очень часто и не вижу в упор быдло…

    А вообще ездить одному и скучно и стрёмно. Было бы нас 2-3 – вряд ли такая ситуация произошла бы…

    • white says:

      Для того что бы зло победило, не надо делать злые вещи, достаточно не делать хорошие.

      Это я к тому, что если бы таких ситуаций (не обязательно велосипед vs маршрутка) в нашей жизни предостаточно.

      Банально в очереди в супермаркете не правильно пробивают цену на товар, знаете какая реакция очереди? “Ой не мешайте, дайте другим пройти, а потом возмущайтесь!”. Это совсем не “драматическая” ситуация.

  7. Akayama Shirobei says:

    Взяли хороших людей, испекли их в горниле совка и псевдонезалежной до состояния когнитивного диссонанса и синдрома хронической усталости. Вот и получился пирог “быдло” (от польского bydlo – скот). Р личным наблюдениям уже более половины (а в городах все 70%) живет с девизом: мне на вас насрать – дайте пожрать!

  8. Yevgen Lasman says:

    Я в таком уже побывал и не раз а потому совершенно не удивлён. Хочу водительское удостоверение, трактор и прикинусь свиньёй.

  9. Yevgen Lasman says:

    Кстати, это один из тех моментов, из-за которых я пока что против внедрения велодорожек в наших реалиях.

  10. Igor Kirchevsky says:

    Жопа, извините. Быдло всюду и с каждым днем множится и множится. Отстаивание своих прав уже переходит в раздел – “Ты че не такой как все? Ебанутый наверное…”

  11. Igor Kirchevsky says:

    Я давно устал от этого. Многие, даже хорошо знающие меня люди, смотрели на меня как на идиота в ситуациях когда я: пишу отзывы в книги жалоб, когда я “лечу” маршрутчиков или охрану супермаркетов, когда делаю замечание кому то по какому то поводу в парке или еще где. Честно, надоедает быть не таким как все. Не потому что это не правильно, а просто потому что со временем сам себе начинаешь казаться каким то редким занудой. Но выход всегда можно найти, можно просто уехать туда, где так как ты поступает большинство и ты просто не чувствуешь себя каким то редким *банутым отшельником. Не чувствуешь потому что можешь спокойно вызвать полицию, когда видишь распивающих пиво подростков на детской площадке, можешь вызвать полицию когда тебя на*бали в обменнике, можешь поставить на место продавца и с вероятностью в 99% она больше не повторит какой то херни, которую сделала. Да долго перечислять, но даже не так далеко от Украины, всего этого нормального как то больше, как то общественное добро ценится и т.п. Такое…

  12. Игорь says:

    Быдло нужно учить, оно должно знать своё место. Откуда оно берётся? Ответ очевиден – они приехали на место тех кто уехал. Они приезжают за хорошей жизнью но вместо этого строят вокруг себя то говно к которому привыкли.

  13. Eugene Yakovlev says:

    Меня так 2а года назад маршрутка и сбила, :) притерла к бордюру, я перелетл через руль прямо на трамвайные пути, маршрутка даже не остановилась.

  14. Lipa says:

    Печально смотреть на это все – этот случай не единственный, пацана на водопроводной сбила с вела машина (жд мост), после-инвалидность, с учетом всех улик,съемок,свидетелей(!!) так уроды и не понесли наказание ($$$$$). Оксана Макар, Нина Москаленко (учительница с Киева)-эти случаи не редкость уже….и все это будет….пока люди молчат, трудно осознавать что ты один, что кругом всем пофиг, все молча склонили головы и работают за 2000 грн.

Comments are closed.