Прогресс

Прогресс доступности средств связи, транспортных коммуникаций, возможность “быстро” приехать убили в людях способность писать и говорить. Все чаще и чаще натыкаюсь на “приедь покажу”, когда можно обойтись одним двумя предложениями.
Люди сократили свою речь коротких предложений и малозначащих реплик.

Проще же потратить 2 часа на дорогу.

3 thoughts on “Прогресс

  1. Moveton says:

    Ты как-то определись, “приедь покажу” или “сейчас приеду и покажу”. Потому что первое – это не прогресс транспорта, а предложение ТЕБЕ потерять 2 часа на дорогу.
    Кстати, как справедливо недавно заметили, велосипед за 2 века особо не поменялся. А вообще на улицах всей разницы, что каретные пробки сменились автомобильными. Так что не пойму о каком ты прогрессе.

    • white says:

      Речь не о том.

      Люди все хуже и хуже способны сформулировать свою мысль “на бумаге”. Письмом или хотя бы по телефону в разговоре. Ошибочно считая, что проще “подъехать” (потратив 2 часа на дорогу, не важно чьих), при этом еще стыкуя свои и чужие планы и тыкая пальцами “ну вот, как-то так, вот это тут там эта” объяснятся, чем сформулировать свою мысль.

      Я думаю что лет 50-70 назад, когда добраться из края в край было сложнее (частные машины были далеко не у всех, такси тоже не всегда вариант). Люди формулировали свои мысли четче и точнее. В том числе “на бумаге” используя обычные письма, ну или телефон.

      Речь в основном о нашем мэстном заказчике. Забугорные и иногородние чаще используют всю мощь современных технологий.

  2. Moveton says:

    Ну вот про таких любителей поездить самим, в начальном посте ты ничего не говорил. Честно говоря, мне ни разу не попадались. Приглашающих приехать к ним – это сколько угодно, но это из категории наглости, а не транспорта. Если их построить, то и телекоммуникации осиливают. А чем так страшно, если сами приезжают? Главное, своё расписание не трогай. А там пусть себе вылавливают. Обычно это очень быстро таких задалбывает.
    С буржуями понятно, что вопрос не стоит. Дороговато ездить. Хотя вот как раз на большие расстояния прогресс за счёт авиации действительно разительный. Наземный транспорт – ну, если брать лет за 100, то на расстояния от 50-100 км и по трассам стало можно доехать быстрее. Внутри города – один хрен.

Comments are closed.