Старый Новый

Глядя на все это унылое на улицах города предновогоднее безгобразие стало понятно, что к домашним предрождественским хлопотам добавилась еще одна: прокачка настроения :) Да, я очень люблю Новый Год и Рождество, и мне банально нравится когда огоньки не только на елке но в душе (покажите мне того кому это не нравится?). В поисках чего бы такого посмотреть натолкнулся на фильм “New Year’s Eve” (в русском прокате “Старый Новый Год”)

null

Мелодрама снятая по классическому рождественскому сюжету в НьюЙорке. Банально, но не скучно. На фоне всяких соплей и рюшиков на эту тему, этот фильм чем-то очень сильно отличается и дело не только в отличной игре актеров, и не в том что это в общем-то не комедия (хотя местами смешно). Вообщем чем-то этот фильм меня подкупил. Кстати, только в самом конце фильма я понял что это свежак, в целом было 100% ощущение что фильму лет 10.

6 thoughts on “Старый Новый

  1. Moveton says:

    А дату на календарях в русской версии тоже подрисовали? Потому как “New Year’s Eve” – это 31е декабря, а “старый новый год” – это совсем другая дата :D

  2. white says:

    @Moveton , русский прокат это вообще тот еще кардебалет. Когда видишь оригинальные названия фильмов сильно удивляешься переводу, не то что бы не литературно но с думаешь о них с выражением.
    “Однажды в Ирландии” оригинальное название видел?

  3. Moveton says:

    @white
    Свят-свят. Какой перевод. И в мыслях не было, что должен совпадать. Интересовался насчёт хотя бы соответствия названия самому фильму :D

  4. white says:

    @Moveton , касса – вот единственное соотвествие. Я этот скачал только потому, что удивился совершенно не амеровскому термину. Хотя… ты знаешь, они конечно что-то вложили в это название… “старый добрый новый год, с традициями, как всегда в нью-йрке на таймссквеэр чудеса и все такое, как это все по старому традиционно” – но это надо сильно долго копаться что бы это найти русскому человеку.

    Фильму правда это совершенно не помешало быть замечательным :)

  5. white says:

    Как выяснилось я его таки в ТС смотрел. Даже не обратил внимание. В этом было какое-то свое очарование :)

Comments are closed.