Спасибо…

Если кто-то еще не понял с кем мы имеем дело в лице “избранной” власти. Полюбуйтесь. Без объяснения причин, нагло, среди бела дня забрали и унесли вещи (фактически ограбили) человка. Сделано это организованно и хладнокровно. Но ужасно не это. Ужасно то, что власть боится таких простых вещей как какого-то там мелкого предпринимателя который напечатал футболку со словами благодарности “Спасибо жителям Донбаса…” (в кадре ее видно отлично).
Смешно? Хрен вам мои аполитичные друзья. Страшно. Страшно за то, что будет в этой стране через полгода, а то и через пару месяцев.

Посмотрите видео внимательно и до конца.

Несколько десятков бойцов подразделения «Беркут», сорвали проведение ярмарки «Спасибо жителям Донбасса», спустя 5 минут после ее начала на Майдане Незалежности в Киеве.
Об этом корреспондент «Комментариев» сообщает в четверг, 15 сентября, с места событий.
Организаторы акции подали в КГГА заявку на проведение мероприятия, и соответствующее разрешение было получено. Однако через 5 минут после начала акции, на которой собралось около 200 человек, несколько десятков сотрудников «Беркута» окружили организаторов акции. При этом организатор и руководитель компании Prostoprint Денис Олейников оказался вне кольца, в толпе «зрителей» этого действа, а внутри — сотрудники его компании и привезенная на ярмарку продукция.

На футболках организаторы напечатали «Спасибо жителям Донбасса за ананас», «Кровосиси by aZara» и проч.
После оцепления «Беркут» начал активно расталкивать и бить всех присутствующих и случайных прохожих.
В результате потасовки у журналиста «Комментариев» была разбита фотокамера.
Позже к этим «беркутовцам» присоединились еще несколько десятков сотрудников спецподразделения, они взяли одну большую коробку с футболками и начали ее активно перетаскивать по ул. Крещатик в направлении ЦУМа, где находился автобус спецподразделения.
«Боцы «Беркута» организовали клин, которым фактически разбрасывали всех случайных прохожих, кто попадался им под ноги, в т.ч. и торговцев. Они наступали на людей. Журналистов агрессивно отталкивали, некоторых били», – сообщил корреспондент «Комментариев».
При этом толпа скандировала «Воры» и «Спасибо жителям Донбасса».
Перекрыв движение на Крещатике и оттеснив всех прохожих, бойцы «Беркута» затолкали ящик с ярмарочной продукцией в свой автобус и пошли клином по проезжей части от до ЦУМа, чтобы автобус смог выехать с места парковки.
Как сообщали «Комментарии», ранее в четверг, 15 сентября один из организаторов акции Александр Данилюк сообщил: за 2 часа до начала проведения акции организаторам ярмарки угрожали сотрудники ГУ МВД в г.Киеве.
«В офис общественного движения «Спільна Справа» звонили из ГУ МВД в г. Киеве с угрозами, что за продажу футболок «Спасибо жителям Донбасса», которая планируется в четверг, 15 сентября в 18:00 на Майдане Незалежности, организаторы будут привлечены к ответственности. Намерение — очевидно: хотят сорвать акцию», – сообщил Данилюк.

Оригинал на http://ibigdan.livejournal.com/9271947.html#cutid1

9 thoughts on “Спасибо…

  1. dyug says:

    только вот я не припомню воплей зашитников дерьмократии в то время, а вот воплиЖ все правильно сделали – помню
    странное такое явление, но оно описывается таким определением “двойная мораль”

  2. white says:

    @dyug
    А я где-то в этом посте написал, что раньше такого не было? А при царе-батюшке крестьян батогами били, давайте и дальше наверное… чё уж там.

  3. dyug says:

    Кстати, практически не били, во всяком случае, я не увидел целенаправленно битых.
    Отброшенные от места прохождения – так, извините, а что они хотели?
    Свободы от всего? они ее и получили. не только не для себя.
    Все в пределах либерастично дерьмократичной доктрины.
    Всегда и везде у государства больше прав, чем у гражданина.
    А вопли этих самых – извини, я рассматриваю именно так как и их и должно рассматривать.
    Хотел бы я посмотреть, что сделали с такими “умными” гражданами где либо в Лондоне, Париже, Вашингтоне…
    Все бы уже сидели….

  4. white says:

    @dyug
    В Лондоне или Париже, 1) такого прецедента не могло быть вообще (т.е. подставной заказ для закрытия конторы) 2) если им разрешили проведение акции то никто уже не останавливал бы ее 3) если бы кто-то пришел остановить акцию – вручили бы либо решение суда, либо сообщили по какому поводу и за что. Чувствуешь разницу? Прошу заметить что на футболках ничего противоправного не написано.

  5. dyug says:

    @white
    В Вашингтоне, значит, могло быть.. (метод исключения) :-)
    1) сколько угодно, если есть подозрения. Просто у них это нормальное явление для их практики.
    2) угу, осталось только выяснить, кто и как разрешил, что именно подавалось, и что именно происходило.
    3) Понимаешь ли, я увидел одну сторону, вторую сторону не слышал.
    Необъективненько, Сережа, необъективненько …

    Да. вот вчера общался с немкой, случайно задел вопрос – она и рассказала, как контора в которой она работала была прихлопнута налоговиками.
    Немка русскоговорящая, так что сложности перевода отменяем.

  6. white says:

    Так вот ведь, что интересно сторона карающая не выскажется и не озвучит. Они досмерти боятся того что происходит. Поэтому и посылают беркутов, не боялись бы не посылали.

    Какая нахрен объективность? Где ты ее видел в этом мире.
    Я говорю о том что есть, а не том что было и ли могло было бы быть.
    Жизнь надо делать лучше сегодня, здесь и сейчас.

  7. dyug says:

    Сережа…
    Извини, но я не понимаю твоих претензий в данном случае.
    Явная провокация со стороны этих выступающих, и явно же преднамеренное организованное сопротивление.

    Они, почему то мне кажется, далеко не так боятся, как кажется этим “оппозиционерам”, не способным даже осознать что теперь и им НУЖНО соблюдать законы.

    Какая: а вот такая, объективная объективность. :-)
    А что, ты хочешь, чтоб было лучше? А что именно сделано, для того, чтоб стало лучше?

  8. white says:

    @dyug
    Да, оно организованны и хоть как-то пытаются сопротивляться творящемуся беспределу.

    Внимательно посмотри ролик, в самом начале поведение начальника беркутов, где ответ по какому праву он изымает частную собственность и почему беркуты оттесняют людей? Ни в одной нормально стране мира такое не возможно. Что еще надо объяснять?

    Приколи подходит к тебе чувак на улице и говорит: отдавай мне свою сумку. Ты ему По какому праву и кто дал такое распоряжение? А он тебе сам знаешь куда надо звонить и что делать. Интересно, ты тоже будешь считать что это в рамках закона?

    К стати, ребята получили разрешение на проведение акции, и их действия законны (об этом писали уже где-то). Ты вообшще предысторию этого выступления знаешь?

    Противоправным действиям силовиков можно и нужно сопротивлятся, к этому можно и нужно привлекать внимание.
    Кстати к Беркутятам в общем-то претензия только одна: какого хрена нарушать закон пусть даже по приказу вышестоящего начальства. Они инструмент

Comments are closed.